Bullet journal, все о нём слышали, но не все знают что это такое.

Bullet journal – система ведения ежедневника созданная веб-дизайнером  Райдером Кэрроллом (Ryder Carroll).

Данная система была придумана для ведения линейных записей. То есть, чтобы заканчивая предыдущий день приступать к следующему и так далее. Поэтому проще всего вести данную систему в записных книжках и тетрадях с фиксированным количеством страниц и переплётом. Можно брать как молескины так и обычную толстую тетрадь. Но это абсолютно не исключает вероятности ведения  bullet journal в тетради на кольцах либо в органайзере со сменными блоками.

Несколько практических советов по выбору записной книжки:

— если вы предполагаете постоянно носить свой ежедневник с собой, то лучше, если он будет не слишком объёмным, что бы не утяжелять вашу сумку, но в твёрдом переплёте либо в плотной обложке с клапаном, во избежание слишком быстрого изнашивания ежедневника;

— если у вас есть несколько видов деятельности и в один ежедневник всё не помещается или нет необходимости, можете завести несколько тонких тетрадей и скрепить их в одну большую, так у вас будет всё разделено, но в то же время и вместе; в этом случае будет также удобен органайзер или тетрадь на кольцах со сменными блоками и разделителями;

— для облечения физической работы с ежедневником советую выбирать записные книжки с молочного цвета листами и серой линовкой, так ваши записи будут лучше видны, а глаза не будут сильно уставать;

— стилистический вид ежедневника это личное дело каждого, но общее пожелание одно: ваш ежедневник должен вас радовать, вы могли бы легко его найти, у вас не возникали бы сложности с тем, что бы внести в него записи или изменения.

Перед началом заполнения ежедневника необходимо пронумеровать страницы. Если это уже сделано, то вам повезло, но если нет, то стоит сразу проставить нумерацию всех страниц. Если же у вас совсем нет времени на это, то стоит пронумеровать хотя бы треть.

Затем открываете первую страницу и пишите «Индекс» или «Содержание». Отводить на этот раздел стоит сразу несколько страниц. Если вы заводите ежедневник на целый год и планируете активно его использовать, то у вас явно будет больше 12-ти пунктов в оглавлении, так что не скупитесь отвести пару страниц.

После чего по мере заполнения ежедневника необходимо вносить все большие темы с указанием страниц. Это могут быть не только указание начала месяца, возможно, это будет какой-то очень важный день, который потом нужно будет быстро найти. В «Индекс» также можно выносить внезапно появившиеся списки или записи, которые вы сделали среди повесток на день. Всё что важно быстро найти в вашем ежедневнике, должно быть вынесено в первую страницу с указанием страницы. В последствии, это сэкономить много времени и избавит от стресса суматошного поиска важной информации.

Годовой разворот может выглядеть и содержать многое. Это может быть просто годовой календарь, в котором обведены кружочком необходимые планы. Также это может быть сплошной список, того что вам необходимо сделать в течение года. Или это может быть даже план на год по достижению одной или нескольких целей. Либо просто, разбитые по месяцам списки дел.

Для большего удобства лучше всего совмещать небольшой календарик и список дел привязанных к определённому месяцу. Туда можно вносить и задачи привязанные к определённому дню (день рождения, встреча, мероприятие) и то что просто необходимо выполнить в течение месяца. Так же отдельным столбиком можно набросать список дел на текущий год.

Заполняя такие списки в начале года не забывайте в них поглядывать когда будете делать месячные развороты. Потому что можно так пропустить день рождения знакомого или важную, но очень давно согласованную встречу. Так же важно не забывать вычёркивать выполненное и дополнять необходимое, также как вы делаете это каждый день в «повестке дня».

Коллекция – это то же самое, что и тематические списки. То есть если вам необходимо внести список задач, которые не прикреплены ни к календарю в целом ни к конкретному месяцу, то стоит создать отдельный список.

Для удобства использования таких список советую объединять их темами и писать визуально разделяя. В качестве темы может быть всё что угодно. Не только заголовки «Работа» и «Личное». Можно создавать списки опираясь на разные параметры (время, место, обстоятельства). И когда вы окажетесь, например, в библиотеке у вас сразу под рукой будет список всего, того что вы хотели там найти или посмотреть. Или можно составить список того что вы делаете постоянно, чтобы не забыть какую-то мелочь. Допустим, расписать генеральную уборку проводимую раз в месяц и внести обязательным пункт «протирать верхние полки с посудой для гостей».

Для таких списков удобнее всего отвести страницы поле годового разворота, около 10-15. И при этом не стоит забывать вносить все пункты в «Индекс».

После того как все списки будут созданы, либо оставлены пустые страницы на будущие, можно приступать к развороту на первый месяц.

Для его создания вверху необходимо поставить название месяца и если необходимо год. Затем в столбик проставляются даты. Для большего удобства можно проставить первые буквы дней недели, или обвести кружочками только выходные. Это поможет легче ориентироваться. Также кружочками, либо цветовым кодом  можно сразу выделить важные даты.

Если количество строчек в вашем блокноте меньше чем 30-31, не беда. Всегда можно разделить страницу на два столбца и тогда всё поместиться. Не стоит переносить не вместившиеся числа на другую страницу, это впоследствии окажется крайне неудобным.

Заполняется такой разворот в основном только теми задачами и событиями, которые обязательно произойдут или запланированы на конкретный день и может даже на время. Не стоит перегружать календарь делами которые возможно должны быть, тем более места в одной строчке не так уж много. Лучше всего вносить туда, то что будет точно, и записывать кратко. Этот разворот служит больше информационным целям, чем для отслеживания.

После заполнения календаря переходите к созданию to do list на текущий месяц. В него уже можно не дублировать, то что вы вносили в календарь, либо объединить все эти события для того чтобы лишний раз себе напомнить. Для заполнения стоит сначала пройтись по развороту на год и вашим тематическим спискам, чтобы ничего не упустить. Затем вписываете все остальные дела, которые вам необходимо сделать. Для удобства каждую задачу стоит начинать с новой строки и оставлять место для обозначения статуса (выполнено, перенесено, исключить и т.д.).

Для большего удобства можно разделить список на «задачи» и «цели». Это поможет более правильно спланировать дела и определить действия. Так как цели – это больше направление действия, либо желательный результат. Именно такие более абстрактные дела попадают в этот список («- вылечить кота», «- наладить отношения с сестрой», «- решить вопрос с зимней одеждой»). В раздел же «задачи» идут конкретные действия, которые необходимо предпринят и которые возможно выполнить в текущий месяц («- записать кота к ветеринару, купить витамины», «- назначить встречу в ресторане с сестрой, купить ей ту сумку, которую она так давно хотела», «- выбрать на сайте пуховик, сделать и оплатить заказ, позвонить в доставку»).

После разворота на месяц можно перевернуть страницу и начать уже планировать день. «Повестка дня» предназначена для использования изо дня в день. Туда входят все ваши повседневные дела. Можно также записывать и небольшие заметки и мысли, которые вам необходимо зафиксировать. Просто линейно записываете всё в столбик. В течение дня необходимо просматривать и отмечать изменение статуса задачи либо просто вычёркивать, то что уже выполнено.

В начале дня необходимо ставить дату и если есть необходимость название дня недели. После того как все ваши дела закончились и вам необходимо писать на следующий день, а у вас не закончилась страница, то ставьте следующую дату там где вы остановились и продолжайте список дел. Для большего визуального комфорта можно проводить черту между днями, цветом или декоративным скотчем, но это по желанию.

Автор советует не расписывать дни заранее, потому как вы не знаете, сколько займёт каждый из дней. Ведь может случится так, что вам вовсе не понадобится список дел какое-то время. В этом и есть приятный бонус системы, вам не обязательно кропотливо составлять каждый день список и заполнять пустую страницу. Можно писать столько дел на день, сколько хотите, можете и пропустить несколько дней. В ежедневнике не будет зиять пустота.

Используя маркеры можно сократить описание самой задачи. Так как с помощью простых и понятных знаков можно задать множество параметров задачи. Таких как: текущий статус, запланированное ли событие, заметка это или задача. Всё это можно узнать по маленькому значку в начале строки.

» . » — обозначение обычной задачи, можно сначала нарисовать квадрат, а затем ставить в него примечание.

» о » — так обозначается любое событие, запланированное либо нет.

» » — этим знаком обозначается всё что необходимо записать, но оно не требует действий : факты, идеи, мысли или наблюдения.

» Х » — если задача выполнена

» > »  или « → » — задача перенесена, это используется тогда, когда задача не потеряла свою актуальность, но не представляется возможным сделать её в тот день или месяц, на который она запланирована.

» < » — задача запланирована.

Примечания нужны для того, чтобы обозначить приоритетность или уточнить действие. То есть это просто дополнительный контекст задач. Автор предлагает три базовых примечания, но каждый может создать свой личный набор примечаний, так они созданы для удобства использования  системы bullet journal.

Примечание » * » используется для обозначения приоритетной задачи. Точнее для дел, которые обязательно должны быть выполнены либо самые важные встречи. Не стоит обозначать больше 1-3 задачи в день этим знаком иначе просматривая свои списки дел вам будет казаться ,что все задачи важны и не будете знать за что хвататься. Ведь зачастую одна, максимум две задачи действительно важны, остальные просто очень желательны.

» ! » обозначает то, что на определённую строку необходимо обратить пристальное внимание или не забыть. Если восклицательный знак используется в сочетании с записью с маркером » — «, то это может означать великие мысли, личные мантры или гениальные идеи.

Примечание   в виде глаза  используется ,когда что-то требует дальнейших исследований, дополнительной информации или просто просмотра и ознакомления.

После того как вы закончили первый свой месяц в системе BJ пора приступать к следующему.

В случае того если последний день месяца был завершён на середине страницы, всё же не стоит там же начинать новый месяц. Для удобства лучше открыть чистую страницу и сделать новый разворот. Заполняя следующий месяц, не забывайте просматривать свой годовой разворот и коллекции (тематические списки).

Так же будет полезно пролистать все дни прошлого месяца. Маркеры и примечания помогут легко выявить незавершённые или забытые дела, так же выявить, то что вы перенесли, но забыли указать куда. Так же это полезно тем, что как раз в этот момент полезно собрать все свои заметки, умные мысли и возможно составленные списки в одном месте и распределить тука куда это необходимо.

Расписывая новый месяц, стоит проверить все дела за прошлый, отметить что выполнено, а что нет. Это очень помогает в планировании, так как вы можете объективно оценить насколько продуктивно прошёл ваш месяц и всё ли вы успели.

«Ключ» это место где хранятся обозначения всех ваших маркеров и примечаний, а так же если необходимо цветовой код записей. Проще говоря, это перечень условных знаков с их расшифровкой в ежедневнике.

Делается этот ключ очень просто. Удобнее всего это делать либо на последней странице ежедневника либо на стикере, который, впоследствии,  крепится на удобном месте в том же ежедневнике. Хотя ключ может быть где угодно, главным условием должно быть, то что чтобы добраться до него вам не приходилось бы долго и тщательно листать блокнот.

Это необходимо для того, что бы упростить вашу жизнь. Особенно в начале, когда вы будете только осваивать систему. Скорее всего, сразу всё запомнить и легко пользоваться всеми удобствами системы не представляется возможным. Вы будете путаться в этих маленьких значках и постоянно искать нужную запись в интернете. Что бы этого не произошло, проще всего держать этот список всегда под рукой. Впоследствии он станет вам не нужен. Но поначалу он вам здорово пригодиться.

Возможно, впоследствии вы откажитесь от каких-то пометок, но созданный ранее ключ поможет расшифровать ваши старые записи.

Хочется чтобы задача сразу бросалась в глаза или было видно какие дела из категории «личное», а какие из категории «работа»? Стоит ввести цветовой код.

Всё предельно просто. К примеру, если обычно вы заполняете ежедневник синей ручкой, то темы публикаций в блоге вы можете писать красной ручкой, а назначенные встречи – зелёной. Главное не забудьте внести такие изменения в свой ключ, чтобы впоследствии не запутаться.

Есть два варианта цветового кода. Первый, записывать определённые задачи цветом который отличается от основного. Но при этом не стоит вводить слишком много цветов для многих категорий, иначе вы замучаетесь менять ручки, когда будете составлять повестку дня. Лучше ограничится 2-3 цветами и только для самого важного.

Второй вариант, это делать пометки цветом напротив каждой или большинства задач. Тут уже можно ввести много цветов. Главное в этом деле создать систему, а не просто заниматься раскрасками. Выделите определённые категории свои повседневных и задач и присвойте каждой свой цвет. Так вы будете видеть чем вы больше занимаетесь в течение дня, чему больше уделяете время, а про что вовсе забыли. И опять-таки, не забывайте вносить всё это в ключ, так как по началу будет сложно ориентироваться в обилии цвета.

Реклама

Автор

Студент, психолог и коуч по повышению продуктивности и улучшению качества жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s