Приоритеты? Убейте меня

После долгой паузы сложно писать долгие и умные тексты, так что я остановлюсь на коротком и надеюсь содержательном посте….

Как же правильно расставлять приоритеты в жизни и как подчас они могут нас уничтожать морально.

Классические да и не классические модели планирования и достигания целей учат нас в первую очередь определиться со своими приоритетами в жизни, а потом выстраивать под них свои цели и планы. Я тоже о таком писала и абсолютно не отрицаю большой пользы данного действия.

Ведь только правильно (лично для вас) расставленные приоритеты дают ориентир в жизни, помогают принимать решения, немножко упрощают жизнь, так как изначально отметают большое количество ненужных лично вам вещей. Это всё волшебно, но как же быть если в данный конкретный момент ваши принципы убивают вас?

Не в прямом смысле, но косвенно. Чувство вины за то что вы противоречите своим принципам выедает вас не оставляя ни кусочка. Странно и печально.

Чтобы было понятнее расскажу на своём личном примере. (но не подумайте что я буду оправдываться за свою отсутствие, просто хочу поделиться опытом)

Не так давно я вернулась из двухмесячной командировки. Я приехала очень уставшая, с больной спиной и ангиной. Работа была очень сложная, обстановка напряжённая и нервная, но сам по себе проект был очень интересный и оправдывал все силы вложенные в него. Но суть тут не в этом. А в том что когда я уезжала, то была твёрдо намеренна продолжать создавать тот же поток контента что и раньше, в тех же сроках и объёмах (наивная). При том что я примерно представляла что меня ждёт.

И что же, я оказалась права. Работать приходилось очень много и постоянного доступа в интернет как и свободного времени не было совершенно. И первый месяц я честно старалась, пыхтела и сопела чтобы оставаться в прежнем режиме. Меня мучила совесть, что я мало работаю (в плане над контентом), это отбирало у меня последние силы.

Всё дело было в том что раньше в приоритетах ведение блога на этой и других платформах. Но это было вплетено в мою повседневную жизнь и неполную занятость работой. А когда я столкнулась с полной занятостью (больше 12-ти часов в сутки), то мои стройные ряды планирования затрещали по швам.

Это изводило меня пока я не выдохнула и не пересмотрела свои приоритеты и не ввела режим «командировка» в свою жизнь.

Да может всё это звучит странно и непонятно, но вывод таков не всегда стоит цепляться за приоритеты и принципы которых вы придерживались когда-то. Всё меняется, обстоятельства, работа, люди, вы, ваши желания и предпочтения.

Не всегда стоит цепляться когтями за то что уже устарело или потеряло актуальность. Ведь нельзя же продолжать держать в приоритете отношения которые давно распались или работу которая перестала приносить удовольствие. Хотя иногда можно просто что-то отложить. Так как временно изменились обстоятельства.

Так что мои обстоятельства снова вернулись в нормальное русло и я снова буду радовать вас новыми и увлекательными рассказами о нашем мозге, интересных книгах и возможностях повышения нашей продуктивности.

Приоритеты пересмотрены и установлены заново.

Реклама

Автор

Студент, психолог и коуч по повышению продуктивности и улучшению качества жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s