Счастье без бидончика кофе

Вокруг нас мир больших возможностей, безграничных путешествий, безудержного веселья, наслаждений и так далее. Это всё мы можем наблюдать в интернете и на книжных полках.

Но в реальности нас зачастую окружают люди, которые вечно чем-то недовольны. Погода плохая, пробка опять, зарплату задерживают, сливной бочок сломался, кошка написала в новые туфли. Это и родственники, и любимые люди, и друзья, и коллеги. Таких много в окружении каждого из нас. Да и мы тоже часто бываем такими.

А как же сказать традиционное : «Опять зима!». Да уж нежданчик так нежданчик в декабре.

Но что бывает если вокруг тебя кризис, многие твои знакомые потеряли работу, им нечем платить за жилье, они стонут от бессилия, хватаются за любую работу. А у тебя как бы всё в порядке.

Ну вот так сложились обстоятельства, когда в твоей сфере деятельности наступил полнейший штиль, а тебе есть на что жить и за что снимать квартиру.

Становиться стыдно. Глупо может быть, но ты чувствуешь себя некомфортно и возможно даже немного виноватым, зато что у тебя всё хорошо, а у других нет, особенно когда не можешь ничем помочь.

Это парадоксально но факт.

Почему-то во многих странах, которые раньше были советскими республиками, не принято быть довольным жизнью. Если морозным тёмным утром на разливе бадеек кофе в офисе ты будешь довольным и выспавшимся, то на тебя не то что будут косо смотреть, тебя просто испепелят взглядами или пустят сплетни про очередной роман.

То же самое если вы довольны свое работой и говорите открыто об этом, конечно вы заслужите одобрительное похлопывание по плечу и даже возможно еще и пару добрых слов. Но скорее всего про себя многие вас прокляли и оправдали себя, что мол у вас влиятельные родители или нет ещё детей.

И так происходит и происходило очень давно.

И у тех кто по-настоящему доволен своей жизнью и счастлив, не остаётся ничего кроме как поддакивать людям которые им жалуются и чувствовать вину за своё счастье. Как с этим бороться лично я ещё не поняла, но я над этим работаю.

Но думаю первое с чего стоит начать, это то что каждый сам ответственен за свою жизнь и только за счёт своих решений находиться именно там где сейчас находится.

Реклама

Автор

Студент, психолог и коуч по повышению продуктивности и улучшению качества жизни

2 ответ. на "Счастье без бидончика кофе"

  1. Вы же понимаете, что «не остаётся ничего, кроме как поддакивать и чувствовать вину», — это у вас в голове. В смысле, что это ваш выбор. Он не обязательно такой. Можно еще не поддакивать и не винить себя, правда?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s