Жду мотивацию

В современном мире чтобы начать что-либо делать необходимо  что-то. Импульс сумасшедшей мотивации, железная сила воли или нависающий дедлайн. Нельзя просто так взять и начать что-то делать. Но почему?

Отчасти из-за распространения литературы и различных статей на тему саморазвития люди поняли, что обязательно должен быть толчок, вдохновение что бы что-нибудь делать. 

И стало абсолютно нормально, что человек не выполняет задачу или поручение, так как у него недостаточно мотивации и место того чтобы заняться делом он читает мотивационные статьи и смотреть ролики, чтобы вдохновиться.

Но куда делось простое понятие «надо сделать» без каких-либо поправок. Скорее всего утонуло в море коучей, мотивационных спикеров и книг об успешных людях.

Бесконечные подборки фотографий людей до и после похудения заполнили интернет. И многие смотрят в надежде на то что у них самих появиться мотивация и они перестанут есть за троих и займутся спортом. Другие читают биографии великих и строят планы своего успешного бизнеса, лёжа в трениках на диване без работы уже пятый год.

Но почему-то у нас не все фитоняшки и бизнесмены. Потому как все эти внешние пинки, которые все так любят, не работают. Точнее они работают ровно пару дней, а то и часов.

Так что же пресловутой мотивации и врождённой силы воли не существует?

Всё существует, да только работает это иначе, не так просто.

Мотивация по сути это любой внутренний посыл человека сделать что-то. Именно внутренний посыл. Все книги, видео и статьи дают внешнюю мотивацию, которая быстро сгорает в вихре повседневной жизни. 

Тогда как внутренняя умеренно горит внутри человека поддерживая его на всём пути. И для того что бы она появилась Вы сами должны чего-то сильно захотеть, выбрать Вашу личную цель и сделать Ваш личный план и определить желанное для Вас вознаграждение или выгоду.

А для того, чтобы это сделать надо для начала хорошенько покопаться в себе, честно себе признаться в каких-то вещах. Ведь возможно вы совсем не хотите огромный бизнес, а просто жена вам внушила эту идею и капает на мозги каждый день. Может вы всегда хотели изготавливать посуду и поэтому все идеи бизнеса у вас быстро прогорали.

Так что откровенный разговор с собой и разбор своих желаний сложный, но зато найдёт для вас постоянный источник мотивации.

Далее сила воли, здесь проще. Первое и последнее, это не врождённый дар, это натренированное качество. Всё.

Если у вас нет силы воли, то вы либо очень устали, либо просто никогда на самом деле не напрягались и ваша сила воли просто атрофировалась. 

Если хотите это исправить начинайте с малого, не надо резких заявлений, что с завтрашнего дня вы человек с железной волей. Это приведёт только к истощению и бездействию на несколько дней, а то и недель. 

Тренируйте силу воли как бицепс, постоянно увеличивая нагрузку, но давая отдых и не перегружая по началу. 

Реклама

Автор

Студент, психолог и коуч по повышению продуктивности и улучшению качества жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s