Потаённый уголок нашего мозга

По данным British Neuroscience Association есть часть мозга, которая невероятно сложна, но о ней мало что известно. И называется она Clausrtum.

Ранее клауструм щедро наделяли множеством функций, к примеру что он играет ключевую роль в формировании сознания. Так же его связывали с организацией работы памяти, внимания, принятия решений, поесть высших когнитивных функций.

Но исследование приведенное в статье раскрывает нам, то что клауструм является лишь связующим звеном всех этих функций. Тесть он является проводником когнитивных способностей человека в мозге, из-за этого ранее Егору причисляли сами эти функции. 

Клауструм это область в срединном мозге, которое имеет самое большое количество соединений на единицу площади, по сравнению с остальными областями мозга. Что как раз и подчёркивает его свойства передатчика, связующего звена других функций. 

Он похож на узловую станцию железной дороги, где множество путей, какие-то запасные, какие-то рабочие, какие-то связующие. Но этих путей множество, но потом они расходятся в свои стороны и дорожное полотно становится не таким насыщенным.

Так же было доказана его связь с памятью, эмоциями, движениями и обработкой сенсорной информации. Но клауструм не только передаёт информацию, но и усиливает слабые сигналы. Что помогает нам гораздо лучше соображать, и мозгу давать более быстрые ответы на какие-то внешние раздражители или на входящую информацию.

Всё это наталкивает на новые исследования, которые бы больше раскрыли его функции.

Реклама

Автор

Студент, психолог и коуч по повышению продуктивности и улучшению качества жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s