Отсутствие 25-го часа в сутках

Количество книг и курсов по тайм-менеджменту просто зашкаливает на рынке. Хотя и самая большая волна интереса уже спала. Но людям по прежнему хочется найти заветный 25 час в сутках, успеть больше и еще и поспать умудриться.

Это нормальное желание. Современный темп жизни обязывает тебя двигаться и соображать гораздо быстрее чем каких-то 10-15 лет назад. Задачи по работе стали сложнее и их стало больше, требования постоянно растут, ещё и приходиться постоянно обучаться так как прогресс не стоит на месте, и в любой профессии сейчас бесконечные новшества, за которыми необходимо поспевать. Иначе тебя затопчут более проворные и всё успевающие люди. И конечно же никто не отменял друзей, семью, детей, любовь и просто отдых.

И во всём этом сумасшествии каждый пытается разгадать секрет как успеть всё и не умереть от истощения. И секрет в том что этого секрета не существует. Нельзя впихнуть работу на неделю в пару дней. Это физически невозможно.

Но всё же если вы и правда жаждете привести свои дела в порядок, то стоит недолго понаблюдать за собой и выясниться одна простая вещь — если вы действительно чего-то хотите, то вы обязательно найдете на это время.

Если дело в вашем личном приоритете, то время на него найдётся.

Замечали, что на сериальчик, болтовню с подругой, сёрфинг в интернете и бесцельное шатание по магазинам у нас всегда находиться время, даже в самом забитом графике. Потому что нам хочется это сделать, это является нашим приоритетом, хотя часто мы даже сами себе в этом не признаёмся.

Да, да и заметьте когда вы составляете план на день или на неделю вы внутри себя прекрасно понимаете какие задачи вы на самом деле выполните, а какие дописали, потому как вам вроде бы надо это сделать.

Посетить спортзал, повторить английские слова, сходить в зоопарк, разобрать кладовку…. Эти дела вроде бы как нужно выполнить, но они почему-то переносятся из одного списка в другой, из одного месяца на следующий и так до бесконечности.

И вы вы никогда не начнёте больше ходить пешком или вовремя подавать документы, если не сделаете это приоритетным делом.

И что теперь делать с этой информацией?

Для начала трезво оценить свои списки дел. И честно признаться себе какие дела приписаны и какие «списочные кочевники». Затем разобрать каждое это дело, оценить не потеряло ли оно актуальность или необходимость. А вот уже с тем что осталось надо дальше работать.

Дабы повысить вероятность перехода дел в приоритеты полезно перечислить ( лучше ещё и записать) себе ту пользу, которую принесёт выполненная задача или представьте конечный результат. Как будет красиво, чисто или фантастично захватывающе. Это поможет вашему мозгу присвоить такому делу пометку «важно» и оно уже точно не забудется и очень скоро найдётся достаточно свободного времени для выполнения.

Реклама

Автор

Студент, психолог и коуч по повышению продуктивности и улучшению качества жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s